- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
エゾシカもも肉 | 150g | |
なす | 2本 | 乱切りにして水につけておく(アク止めの為) |
■ つけあわせ | ||
レタス | 少々 | |
水菜 | 少々 | |
トレビス | 少々 | |
レモン | 1/8個 | 串切りにする |
■ 調味料 | ||
サラダ油 | 適量 | |
無塩バター | 20g | |
■ 漬込み調味料 | ||
醤油 | 20cc | |
赤ワイン | 10cc | |
みりん | 10cc | |
水 | 20cc | |
おろし生姜 | 3g | |
おろしにんにく | 少々 | |
コンソメパウダー | 少々 | |
玉ねぎ | 5g | |
りんご | 5g | |
人参 | 5g | |
パイン缶(小) | 1/2缶 | シロップは全て使います |