牡蠣と小松菜のクリームスパゲッティ根本 裕之シェフのレシピ

お気に入りに追加

牡蠣と小松菜のクリームスパゲッティ

コツ・ポイント

牡蠣を生クリームで3分程煮込んでソースに旨味を出します。
パスタが茹で上がったらさっと手早くソースと和えてアルデンテの食感を残しましょう。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牡蠣   10個  剥いて軽く水洗いしておく 
小松菜   1束  下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく 
玉ねぎ   1/4個  みじん切りにしておく 
ニンニク   半分  縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り 
生クリーム   120cc   
バター   適量   
オリーブオイル   適量   
白ワイン   適量   
パルメザンチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル、バターで玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。

  2. 2

    香りが出たら牡蠣を軽く炒め、白ワインをふり、アルコールをとばし、生クリームを入れ煮立たせる。

  3. 3

    アルデンテに茹でたパスタとソースを絡め、最後にパルメザンチーズを和えて仕上げる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

牡蠣と小松菜のクリームスパゲッティの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう