2人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
牡蠣 10個 剥いて軽く水洗いしておく 
小松菜 1束 下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく 
玉ねぎ 1/4個 みじん切りにしておく 
ニンニク 半分 縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り 
生クリーム 120cc  
バター 適量  
オリーブオイル 適量  
白ワイン 適量  
パルメザンチーズ 適量  
コツ・ポイント
牡蠣を生クリームで3分程煮込んでソースに旨味を出します。 パスタが茹で上がったらさっと手早くソースと和えてアルデンテの食感を残しましょう。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイル、バターで玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。

  2. STEP2

    香りが出たら牡蠣を軽く炒め、白ワインをふり、アルコールをとばし、生クリームを入れ煮立たせる。

  3. STEP3

    アルデンテに茹でたパスタとソースを絡め、最後にパルメザンチーズを和えて仕上げる。