- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牡蠣 | 10個 | 剥いて軽く水洗いしておく |
小松菜 | 1束 | 下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切りにしておく |
ニンニク | 半分 | 縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り |
生クリーム | 120cc | |
バター | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牡蠣 | 10個 | 剥いて軽く水洗いしておく |
小松菜 | 1束 | 下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切りにしておく |
ニンニク | 半分 | 縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り |
生クリーム | 120cc | |
バター | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 |
フライパンにオリーブオイル、バターで玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出たら牡蠣を軽く炒め、白ワインをふり、アルコールをとばし、生クリームを入れ煮立たせる。
アルデンテに茹でたパスタとソースを絡め、最後にパルメザンチーズを和えて仕上げる。