- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サケの切り身 | 4枚 | |
トマト | 1個 | 5ミリ幅にスライスしておく。 |
しめじ | 1パック | 石づきを落とし、ほぐしておく。 |
モッツァレラチーズ | 1個 | 薄くスライスしておく。 |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サケの切り身 | 4枚 | |
トマト | 1個 | 5ミリ幅にスライスしておく。 |
しめじ | 1パック | 石づきを落とし、ほぐしておく。 |
モッツァレラチーズ | 1個 | 薄くスライスしておく。 |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |
アルミホイルにオリーブオイルをしいてその上に塩、コショウをした銀鮭、トマト、モッツァレラチーズの順に重ねる。
その上にしめじを乗せ、軽く塩、オリーブオイルを振り、アルミホイルをしっかり包む。
200度に熱したオーブンで15分程加熱して完成。