【エゾシカ】エゾシカの白のステーキ伊藤 領馬シェフのレシピ

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【エゾシカ】エゾシカの白のステーキ

コツ・ポイント

※シカ肉には、弱火でじっくり焼くこと。
※ソースをしっかりと乳化させること。
※クリスマスにも合う、エゾシカステーキは食卓が華やぎます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
エゾシカ   140g   
バター   20g   
白ワイン  
ローズマリー   1/2本  ソースと絡みやすくする為に細かく刻んでおく 
ローズマリー   1本   
ブラックペッパー   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにバター20gを入れて弱火で溶かす。
    シカ肉と刻んでおいたローズマリーの葉を入れる。

  2. 2

    シカ肉を弱火で両面を焼きじっくり火入れして、シカをフライパンより取り出す。

  3. 3

    バター・ローズマリー・シカの肉汁が残ったフライパンにローズマリー1本・白ワイン60gを入れて、弱火で煮詰めアルコールをとばしてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

  4. 4

    シカとStep3のソースを絡み合わせ完成。

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