4人前
 調理時間:
約15分
                             
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
エゾシカ 140g  
バター 20g  
■ 白ワイン 
ローズマリー 1/2本 ソースと絡みやすくする為に細かく刻んでおく 
ローズマリー 1本  
ブラックペッパー 少々  
コツ・ポイント
※シカ肉には、弱火でじっくり焼くこと。 ※ソースをしっかりと乳化させること。 ※クリスマスにも合う、エゾシカステーキは食卓が華やぎます。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにバター20gを入れて弱火で溶かす。 シカ肉と刻んでおいたローズマリーの葉を入れる。

  2. STEP2

    シカ肉を弱火で両面を焼きじっくり火入れして、シカをフライパンより取り出す。

  3. STEP3

    バター・ローズマリー・シカの肉汁が残ったフライパンにローズマリー1本・白ワイン60gを入れて、弱火で煮詰めアルコールをとばしてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    シカとStep3のソースを絡み合わせ完成。