- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シカ肉のシンタマ | 80g | |
赤ワイン | 100ml | |
バター | 15g | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
チャービル | 1本~2本 | ※パセリなどでも代用可能 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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シカ肉のシンタマ | 80g | |
赤ワイン | 100ml | |
バター | 15g | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
チャービル | 1本~2本 | ※パセリなどでも代用可能 |
エゾシカ肉は常温に戻しておく。
フライパンに赤ワイン50ml入れ火をつける。常温に戻したシカ肉を入れて弱火で両面をじっくり煮詰めていく。赤ワインがなくなってきたらすこしずつ足していく。
シカ肉から血が出なくなり、肉にふくらみが出てきたら取り出しバッドに肉を移して余熱でゆっくりと火を入れていく。
肉を取り出したフライパンにバターを入れて煮詰めていき乳化させていく。 とろみがついてきたら、塩・醤油を少々入れて少し煮詰めてソースが完成。
シカ肉を切り皿に盛り付けてStep5のソースをかける。 チャービルを添えて完成。