2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
シカ肉のシンタマ 80g  
赤ワイン 100ml  
バター 15g  
塩 少々  
醤油 少々  
チャービル 1本~2本 ※パセリなどでも代用可能 
コツ・ポイント
※温度に注意してゆっくりとシカ肉に火を入れることで肉の柔らかみをキープできる。 ※ソースを乳化させる時は、火で一気に作ること。 ※クリスマスにもピッタリな一品です。

Recipe

  1. STEP1

    エゾシカ肉は常温に戻しておく。

  2. STEP2

    フライパンに赤ワイン50ml入れ火をつける。常温に戻したシカ肉を入れて弱火で両面をじっくり煮詰めていく。赤ワインがなくなってきたらすこしずつ足していく。

  3. STEP3

    シカ肉から血が出なくなり、肉にふくらみが出てきたら取り出しバッドに肉を移して余熱でゆっくりと火を入れていく。

  4. STEP4

    肉を取り出したフライパンにバターを入れて煮詰めていき乳化させていく。 とろみがついてきたら、塩・醤油を少々入れて少し煮詰めてソースが完成。

  5. STEP5

    シカ肉を切り皿に盛り付けてStep5のソースをかける。 チャービルを添えて完成。