5人前
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
エゾシカ挽き肉 250g  
ニラ 1/4 みじん切り 
木綿豆腐 1/6  
餃子の皮 40枚 市販のもの 
■ 調味料A 
醤油 30g  
生姜 30g  
胡椒 少々  
胡麻油 15g  
■ 漬けダレB 
醤油 大さじ3  
酢 大さじ1  
コチジャン 小さじ1  
ゴマ油 少々  
■ 分量外 
揚げ油 適量  
パセリ 少々  
コツ・ポイント
※揚げ餃子にすることによって冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ! ※キャベツや、白菜など野菜をもっとたくさん入れても美味しいです。 お子様と一緒にギョウザを包みエゾシカに対する食育にもなると思います。

Recipe

  1. STEP1

    エゾシカ挽き肉をボールに入れよく練り調味料Aの材料をいれる その後豆腐を崩しながら入れ一緒に練る

  2. STEP2

    粘りが出てきたら、ニラを入れ少し練る

  3. STEP3

    Step2で出来た餡を、餃子の皮で包む。 揚げたときに中身が出ないように餃子の皮の周りに水をつけて、しっかりととじる。 包んだ餃子を、170℃の油で5分揚げる。

  4. STEP4

    餃子をお皿に盛り、パセリを沿える。 漬けダレBの分量を混ぜて漬けダレを作り器に入れる。 漬けダレをつけてお召し上がり下さい。