- 5人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
エゾシカ挽き肉 | 250g | |
ニラ | 1/4 | みじん切り |
木綿豆腐 | 1/6 | |
餃子の皮 | 40枚 | 市販のもの |
■ 調味料A | ||
醤油 | 30g | |
生姜 | 30g | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 15g | |
■ 漬けダレB | ||
醤油 | 大さじ3 | |
酢 | 大さじ1 | |
コチジャン | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 少々 | |
■ 分量外 | ||
揚げ油 | 適量 | |
パセリ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
エゾシカ挽き肉 | 250g | |
ニラ | 1/4 | みじん切り |
木綿豆腐 | 1/6 | |
餃子の皮 | 40枚 | 市販のもの |
■ 調味料A | ||
醤油 | 30g | |
生姜 | 30g | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 15g | |
■ 漬けダレB | ||
醤油 | 大さじ3 | |
酢 | 大さじ1 | |
コチジャン | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 少々 | |
■ 分量外 | ||
揚げ油 | 適量 | |
パセリ | 少々 |
エゾシカ挽き肉をボールに入れよく練り調味料Aの材料をいれる その後豆腐を崩しながら入れ一緒に練る
粘りが出てきたら、ニラを入れ少し練る
Step2で出来た餡を、餃子の皮で包む。 揚げたときに中身が出ないように餃子の皮の周りに水をつけて、しっかりととじる。 包んだ餃子を、170℃の油で5分揚げる。
餃子をお皿に盛り、パセリを沿える。 漬けダレBの分量を混ぜて漬けダレを作り器に入れる。 漬けダレをつけてお召し上がり下さい。