フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール嶋倉 秀一シェフのレシピ

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フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール

コツ・ポイント

・市販でタコスミート、トルティーヤのタコスの皮とスーパーでも売ってますね!
話題を即!活用レシピ。
・タコスミートはパックごと冷蔵庫で冷やすことでソースが固まってキレイに巻ける。
・あらかじめ巻いて冷蔵保存できるので、仕上げに切るだけのパーティ向き。
・切り方は後程の説明にて。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トルティーヤ   大きいサイズ2枚  市販品 スーパーで購入可能 
マヨネーズ   少々  接着剤の役目 
タコスミート   35グラム×2  市販品 スーパーで購入可能 
レタス   大きいところを1枚  半分にカット 
トマト   1/2  薄くスライス 
ハーブ塩   ごくごく少々  塩のみでも可能 
ソースの材料  
シーザーサラダドレッシング   少々   
イエローマヨネーズ   少々  マヨネーズに少々のカレー粉を混ぜて。 
飾り  
ベビーリーフ、香草など   少々   

作り方

  1. 1

    トルティーヤとタコスミートは冷やしておく。

    下準備の作業をする。

    ソースは細く絞れるように透明袋に入れて、はじをカットして小さい穴を作る。

  2. 2

    トルティーヤを2枚ならべて
    奥の巻きおわりにマヨネーズをぬる。

    手前にタコスミートを横に1本(35グラムづつ)しぼる。

  3. 3

    レタスを半分にカットして、細長く折りたたんでタコスミートに乗せて、
    その上にトマトのスライスを半分づつ、のばして乗せる。

    ハーブ塩をトマトにごくごく少々

  4. 4

    手前から具を巻き、接着材の役目のマヨネーズの皮の部分を活かして
    きつめに巻く。

  5. 5

    ソースを細く、格子状にお皿に敷く。

    トルティーヤロールのカット。

    真ん中を斜めに切り落とし、その1つの真ん中を真っ直ぐカット。

  6. 6

    これでお皿の上に立つ切り口を
    作ったので盛り付ける。

    ベビーリーフ、香草などの青い葉物を飾って。

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