1人前から2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ リゾット米 
冷やごはん  100グラム あえて残った物を使う。袋やラップで丁寧にほぐす 
■ リゾットのソース 
調整豆乳 大さじ4  
低脂肪の生クリーム 大さじ4  
アメリケーヌソース 大さじ2 缶詰 アメリカンソースも同じ 
塩 0.2グラム  
コンソメパウダー 小さじ1/2  
パルミジャーノレッジャーノ 小さじ4 パウダー 
■ トッピング 
蒸し海老 3尾  
スモークサーモン 3枚  
ベビーリーフ 3枚  
ベビーリーフの赤い茎 1本分 なくても。 
温泉卵 1個 ポーチドエッグでも。 
コツ・ポイント
・あえて前日の残りの冷やご飯でリゾット。炊いたごはんだと水分は吸いやすく、おじやに なるので豆乳と生クリームで、もったり&さっぱりのコクで。 ・せっかくのクリスマス。少ないポーションでいろいろ食べてください。 ・アメリケーヌと魚介でメインのお皿と食材を変えて。

Recipe

  1. STEP1

    下準備をする。 ソースの豆乳、生クリーム、アメリケーヌソースを沸かして ごはんを加えて、塩とコンソメ、パルミ粉でサラッともったり仕上げる。

  2. STEP2

    温めたお皿に広げる。 温玉、蒸し海老、スモークサーモン、ベビーリーフのトッピングをのせて。 直前に卵を割って。 とろーりクリーミーで飽きないコクで。