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【ジェノワーズ】ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えてすぐに混ぜる。湯煎にあて、ハンドミキサーを使って混ぜながら人肌まで温める。
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人肌程に温まったら湯煎から外し、全体が白くふんわりし、生地で8の字がかけてすぐに消えないくらいまで泡立てる。
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ゴムベラに持ちかえ、ふるった粉を全体に振りいれてサックリと混ぜる。溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
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18cm×18cm×高さ4cmの型に紙をしき、生地を流し込んで平らにならす。180℃のオーブンで25~30分焼く。
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焼きあがったら型からはずし、金網の上で冷ましておく。
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【ムースリーヌ】牛乳を火にかけて沸騰させ、バニラビーンズをさやごと入れる。
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ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れてホイッパーですり混ぜる。粉類も加えて混ぜておき、温めた牛乳(バニラビーンズのさやを取り除く)を加えてさらに混ぜる。
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混ぜたら鍋に戻し、木ベラをたえず動かし続け、クリームにツヤが出て木ベラを持ち上げた時、タラタラと落ちるまで炊く。
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炊けたらバットに移し、冷めたらキルシュ、常温に戻したバターを混ぜる。
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【組み立て】ジェノワーズを横半分に切り、それぞれ正方形に9等分(約6cm×6cm)に切る(合計18枚できる)。生地にシロップをハケで塗っておく。
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上の生地にはムースリーヌを薄く塗り、苺ジャムを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
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ムースリーヌを絞り袋に入れ、ジェノワーズの下の生地に一回り小さくドーム型に絞る。まわりに苺を並べる。
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冷やしておいた上の生地をのせ、生クリーム、苺、ミント、苺ジャムで飾り、完成。