キャラメル入りチョコレートマフィン年代 美智子シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.材料は油分が分離しないようにしっかり混ぜること 2.小麦粉をいれたら混ぜすぎないようサックリ混ぜる 3.キャラメルは加熱し過ぎると焦げてしまうので注意すること マフィンカップ2個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ミルクチョコレート 40g 有塩バター 30g 卵 60g 紛糖 13g アーモンドプードル 10g 薄力粉とあわせてふるっておく 薄力粉 8g 市販のキャラメル 2個 ■ 仕上げ 生クリーム 適量 泡立てておく ココア 適量 作り方 1 チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かし、卵と紛糖を入れてよく混ぜる。 2 ふるった粉類を加えて、サックリと混ぜる。マフィンカップに半分ずつ入れ、レンジで30秒温めたキャラメルをカップの中央に上から流し入れる。 3 200℃のオーブンで8分間焼く。 4 焼けたら金網の上に出し、冷ます。仕上げにホイップした生クリームとココアをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 栗の渋皮煮・アールグレイ風味(圧力鍋使用) 土屋 英明(菜食志向) パンケーキ フルッタ 草野 仁美(マンジェ・ササ 自由が丘店) 焼き林檎のショコラケーキ 土屋 英明(菜食志向) キャラメル入りチョコレートマフィンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20