2人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ 調味料 
キッコーマン丸大豆 醤油 450cc  
上白糖 45g  
みりん 800cc  
赤ワイン 300cc  
昆布 1本 5cm位にカット 
■ 材料 
エゾシカロース 又は バラ肉 300g すき焼き用 
ごぼう 50g ささがき 
クレソン 2束 食べやすい大きさにカット 
フルーツトマト 1個 湯剥きして六等分にカット 
長ネギ 1/2本 4cm位でカット 
焼き豆腐 1/2丁 食べやすい大きさにカット 
玉子 2個  
コツ・ポイント
シカ肉は煮すぎると固くなるので、ミディアム位に火が通ったら食べごろです。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に調味料を全て入れて火に掛ける。 沸いてアルコールがとんだら冷ましておく。※沸かす際に鍋に火が出るので注意

  2. STEP2

    すき焼き鍋に薄く油を引き、長ネギを焼く(香ばしい焼き色をつける)

  3. STEP3

    作っておいた割り下を■Step2に入れてごぼう、フルーツトマト、焼き豆腐を軽く煮る。

  4. STEP4

    ■Step3が煮えたらシカ肉とクレソンを食べる分だけ入れて、肉に火が通ったら出来上がり。

  5. STEP5

    食べる際に玉子に付けてお召し上がり下さい。