- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン | ||
牛ロース ステーキカット | 1枚 150グラム | 薄く大きいステーキカット |
■ 下味 | ||
塩 | 1グラム | |
グラニュー糖 | 0.5グラム | |
こしょう | 少し多め | |
ブラックペッパー | 少し多め | |
ガーリックパウダー | 少し多め | あれば。 |
■ ゴロゴロ野菜 | ||
さつまいも | 2切れ | お好みの大きめ野菜で5種ほど用意。 |
パプリカ | 2切れ | |
カブ | 2切れ | |
ブロッコリー | 2切れ | |
ヤングコーン | 2切れ | |
オイル | 小さじ1 | |
水 | 小さじ2 | |
塩 | 0.2グラム | |
コンソメパウダー | 小さじ1/5 | |
■ ステーキのソース | ||
焼いたあとの残りのフライパンに | ここに調味料 | ソースは作りやすい2人前です |
水 | 大さじ1 | |
料理酒 | 大さじ1 | 無塩タイプ |
しょうゆ | 大さじ1/2 | |
みりん | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
有塩バター | 4グラム | |
ホースラディッシュ チューブ | 3センチ | ワサビのチューブも可能 半分くらいで。 |