五島手延うどんのティラミス風見上 功次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手延うどんの食感から、あんみつやくずきりなどを連想して、イタリア風にアレンジしました。 とにかく簡単で、お好みでジャムや果物、木の実などを加えたり、アレンジの出来る温かいデザートです。 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 手延うどん 100g ■ マスカルポーネのソース マスカルポーネ 80g グラニュー糖 20g 卵黄 1個 クルミ 16g 煎って、荒みじん切り。 ■ その他 ママレード 適量 黒蜜 適量 作り方 1 マスカルポーネソース ボールにマスカルポーネ、グラニュー糖、卵黄、クルミを入れて混ぜる。 2 手延うどん 手延うどんを茹でてザルに流して、水気を切る。 温かいうちに①のマスカルポーネソースと和える。 3 お皿に盛り、黒蜜、ママレードを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚肉のミルフィーユステーキ 林檎バルサミコ風味 見上 功次(トラットリア セレーナ) サーモン・アボカド・揚げ茄子の角切り・ベリーソースサラダ 豊島 重義(セレクトダイニング) クリームバナナ 「スムージー仕立てのスイーツ」 嶋倉 秀一(大山) 五島手延うどんのティラミス風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20