五島手延うどんのティラミス風見上 功次シェフのレシピ

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五島手延うどんのティラミス風

コツ・ポイント

手延うどんの食感から、あんみつやくずきりなどを連想して、イタリア風にアレンジしました。
とにかく簡単で、お好みでジャムや果物、木の実などを加えたり、アレンジの出来る温かいデザートです。

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
手延うどん   100g   
マスカルポーネのソース  
マスカルポーネ   80g   
グラニュー糖   20g   
卵黄   1個   
クルミ   16g  煎って、荒みじん切り。 
その他  
ママレード   適量   
黒蜜   適量   

作り方

  1. 1

    マスカルポーネソース
    ボールにマスカルポーネ、グラニュー糖、卵黄、クルミを入れて混ぜる。

  2. 2

    手延うどん
    手延うどんを茹でてザルに流して、水気を切る。
    温かいうちに①のマスカルポーネソースと和える。

  3. 3

    お皿に盛り、黒蜜、ママレードを添えて完成。

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