- 2
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手延うどん | 100g | |
■ マスカルポーネのソース | ||
マスカルポーネ | 80g | |
グラニュー糖 | 20g | |
卵黄 | 1個 | |
クルミ | 16g | 煎って、荒みじん切り。 |
■ その他 | ||
ママレード | 適量 | |
黒蜜 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手延うどん | 100g | |
■ マスカルポーネのソース | ||
マスカルポーネ | 80g | |
グラニュー糖 | 20g | |
卵黄 | 1個 | |
クルミ | 16g | 煎って、荒みじん切り。 |
■ その他 | ||
ママレード | 適量 | |
黒蜜 | 適量 |
マスカルポーネソース ボールにマスカルポーネ、グラニュー糖、卵黄、クルミを入れて混ぜる。
手延うどん 手延うどんを茹でてザルに流して、水気を切る。 温かいうちに①のマスカルポーネソースと和える。
お皿に盛り、黒蜜、ママレードを添えて完成。