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 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
手延うどん 100g  
■ マスカルポーネのソース 
マスカルポーネ 80g  
グラニュー糖 20g  
卵黄 1個  
クルミ 16g 煎って、荒みじん切り。 
■ その他 
ママレード 適量  
黒蜜 適量  
コツ・ポイント
手延うどんの食感から、あんみつやくずきりなどを連想して、イタリア風にアレンジしました。 とにかく簡単で、お好みでジャムや果物、木の実などを加えたり、アレンジの出来る温かいデザートです。

Recipe

  1. STEP1

    マスカルポーネソース ボールにマスカルポーネ、グラニュー糖、卵黄、クルミを入れて混ぜる。

  2. STEP2

    手延うどん 手延うどんを茹でてザルに流して、水気を切る。 温かいうちに①のマスカルポーネソースと和える。

  3. STEP3

    お皿に盛り、黒蜜、ママレードを添えて完成。