たたき胡瓜の七味漬け中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茄子や茗荷を刻んで一緒に漬け込んでもおいしいです。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 胡瓜 3本 すりこぎ棒で軽く叩く 七味唐辛子 少々 けずり節 少々 ■ 漬け地 濃口醤油 30cc 味醂 10cc 酢 5cc 作り方 1 胡瓜は、3~4cmの長さに切る。 2 ボールに胡瓜を入れ、分量の漬け地と七味唐辛子を入れザックリと混ぜ合わせる。 3 器に盛り、けずり節をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】エゾシカのすき焼き、赤ワイン風味 椎名 健太(Bistrante vrai coeur) ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 五島手延べ うどん入り餡掛け茶碗蒸し 石島 政樹(やはた茶屋) たたき胡瓜の七味漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20