- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡瓜 | 3本 | すりこぎ棒で軽く叩く |
七味唐辛子 | 少々 | |
けずり節 | 少々 | |
■ 漬け地 | ||
濃口醤油 | 30cc | |
味醂 | 10cc | |
酢 | 5cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡瓜 | 3本 | すりこぎ棒で軽く叩く |
七味唐辛子 | 少々 | |
けずり節 | 少々 | |
■ 漬け地 | ||
濃口醤油 | 30cc | |
味醂 | 10cc | |
酢 | 5cc |
胡瓜は、3~4cmの長さに切る。
ボールに胡瓜を入れ、分量の漬け地と七味唐辛子を入れザックリと混ぜ合わせる。
器に盛り、けずり節をかける。