- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
エゾシカ肉 | 200g | |
ごぼう | 1/2本 | ささがきにして水にさらしてアクを抜く |
舞茸 | 1/2パック | 小房に分ける |
しめじ | 1/2パック | 小房に分ける |
えのき | 1/2パック | 小房に分ける |
椎茸 | 4ヶ | 飾り切りを入れる |
人参 | 適量 | 半月切りにする |
白滝 | 1パック | さっとお湯にくぐらせ水にさらす |
木綿豆腐 | 1/2丁 | 8等分に切る |
長葱 | 1/2本 | 千切りにする |
生姜 | 1片 | 千切りにする |
二十日大根 | 適量 | ※他の野菜でも代用可 |
■ 調味料 | ||
バター | 一片 | |
出汁 | 900cc | |
味醂 | 90cc | |
味噌 | 150g |