- 10人前、1台
- 調理時間:
- 約100分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長芋 | 200g | |
すり身 | 400g | |
卵白 | 4個 | |
鮭の切り身 | 140g | |
生クリーム | 200cc | |
いんげん(ズッキーニ) | 100g | |
マッシュルーム(椎茸) | 10個 | |
バター | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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長芋 | 200g | |
すり身 | 400g | |
卵白 | 4個 | |
鮭の切り身 | 140g | |
生クリーム | 200cc | |
いんげん(ズッキーニ) | 100g | |
マッシュルーム(椎茸) | 10個 | |
バター | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 |
長芋はおろし金でする。
魚のすり身はボウルに入れて、氷水に当てながらは、よく混ぜ合わせる。卵白を3~4回に分けて入れ混ぜる。次に生クリームを入れ混ぜて、塩・胡椒で味をします。
ズッキーニは小さなさいの目に切り、軽く塩茹でにして、氷水で冷し水気を取りSTEP2に入れます。鮭とマッシュルームは、さいの目に切り、STEP2に加え混ぜます。
テリーヌ型に薄くバターを塗りSTEP3を入れて表面を平らにならし、アルミホイルでフタをします。
STEP4を湯煎にして180度に熱したオーブンに入れます30~40分蒸します。 冷めたら冷蔵庫に入れる。
STEP5のテリーヌをスライスしてさらに盛り、マヨネーズに浅葱の小口切りとレモン汁を添える。