たたき胡瓜の七味漬け中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

たたき胡瓜の七味漬け

コツ・ポイント

茄子や茗荷を刻んで一緒に漬け込んでもおいしいです。

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
胡瓜   3本  すりこぎ棒で軽く叩く 
七味唐辛子   少々   
けずり節   少々   
漬け地  
濃口醤油   30cc   
味醂   10cc   
酢   5cc   

作り方

  1. 1

    胡瓜は、3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    ボールに胡瓜を入れ、分量の漬け地と七味唐辛子を入れザックリと混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、けずり節をかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

たたき胡瓜の七味漬けの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう