- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お好みの魚(今回は甘鯛) | 4尾 | 背開きにする |
日本酒 | 適量 | |
■ 干物の塩水 | ||
水 | 500cc | |
塩 | 90g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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お好みの魚(今回は甘鯛) | 4尾 | 背開きにする |
日本酒 | 適量 | |
■ 干物の塩水 | ||
水 | 500cc | |
塩 | 90g |
甘鯛は、内臓とエラをきれいに取り除く。
干物の塩水に15分漬ける。
尾の方に串を打ち、半日干す。
食べる時は、網にのせ日本酒を軽く振って焼き上げて下さい。