- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
エゾシカもも肉 | 500g | 脂など取り除く |
■ 漬け込み用 | ||
砂糖 | 20g | |
塩 | 40g | |
黒こしょう(粒) | 40~50粒 | 粗く砕いておく。 |
ねずの実(ジュニパーベリー) | 10粒 | |
八角(クローブ) | 3粒 | |
赤ワイン | 200ml | |
■ 仕上げ用 | ||
チコリ | 1本 | 塩をしておく |
バルサミコ酢 | 10ml | |
プチトマト | 2ヶ | 四等分に切る |
小ネギ | 適量 | 5cmに切る |
オリーブオイル | 5ml |