4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
餃子の皮 32枚  
高菜漬け 100g 荒みじん切りにする 
ゆで竹の子 50g 荒みじん切りにする 
豚挽肉 400g  
生椎茸 4枚 荒みじん切りにする 
片栗粉 大匙2杯  
■ 味付け調味料 
塩 小匙2/3杯  
砂糖 大匙2杯  
濃口醤油 大匙1/2杯  
胡椒 少々  
サラダ油 小匙1/2杯  
胡麻油 小匙1/2杯  
■ たれ 
醤油 適量  
酢 適量  
ラー油 適量  
コツ・ポイント
分量の材料と調味料を用意したら、あとはよく混ぜるだけ。上手に包んで焼いて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    ボールに皮以外の材料と味付け調味料を入れて、粘りがでるまで手でこねる。

  2. STEP2

    合わせた具(20g位)を餃子の皮にのせ、皮のふちに水をぬり、きれいにつつむ。

  3. STEP3

    フライパンに油をひき、焼色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。おいしそうな焼色に仕上げましょう。