シカのメンチカツ太田 裕之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シカは火を入れすぎず、予熱でゆっくり入れることで、ふっくら柔らかく仕上げてます。 メンチカツにすることで、お弁当にもピッタリ!! 独特の匂いを緩和させるためにオレガノを少量入れてます。 2個分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 シカミンチ 100g 塩 1g 黒胡椒 0.5g ニンニク 2g みじん オレガノ(ドライ) 0.1g 玉ねぎ 20g みじん 砂糖 1g 一味唐辛子 0.1g フォンドボー 200g 煮詰める ケチャップ 20g 沸騰させる 生クリーム 50g 煮詰める 小麦粉 10g 卵 1個 パン粉 30g 粉チーズ 10g 野菜 適量 油 適量 作り方 1 シカをフードプロセッサーで回す(なければ包丁でたたく) 2 ステップ1に、塩、こしょう、ニンニク、オレガノ、玉ねぎ、砂糖、一味を入れ、こねる 3 フォンドボーを半分まで煮詰めて、生クリームを入れ、濃度がつくまでさらに煮詰める。 それに沸騰させたケチャップを入れ、塩で調節する。 4 ステップ2を適当な大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけ、180℃の油でややうすめのキツネ色まで揚げる 2分休ませておく。 5 皿に野菜、ソースを敷き、その上にカツを乗せる 6 上から粉チーズをかけ、完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋鮭ときのこの味噌シチュー 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き 根本 裕之(クチーナイタリアーナ トラッポラ) タリアテッレ 3種類のトマトを使ったソース マリオ フリットリ(Mario i Sentieri (マリオ・イ・センティエリ)) シカのメンチカツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20