-
1
まず、ジャガイモの皮をむき、星型の型でくり抜く。無ければハート型などその他代用可能
-
2
くり抜いた星型の真ん中を少し削りとっておく後で具材を中に入れるため。
-
3
出来たジャガイモを適量のオリーブオイルで揚げる。 あまりオイルの量は多くなくてよい。
-
4
程よい色が付き、中まで火が通ったらペーパーなどで余分な油を取り除いておく。
-
5
後は盛り付けるだけです。アジアン風はお皿にスイートチリソースを敷き、星型ポテトを置き、海老を入れ、水菜を綺麗に差し込み白ごまを振りかける。
-
6
イタリアン風はケチャップを下に敷き、星型ポテトを置き中に生ハムを入れ粉チーズ、ブラックペッパー、イタリアンパセリを綺麗に差し込む。
-
7
日本風はあらかじめ、バターできのこ類をソテーし、水分が無くなるまでしっかり炒め、塩で味をととのえる。
-
8
下に肉味噌を敷き、星型ポテトを置き中にきのこ類を入れる。周りにも散らしてもよい。上に大葉を乗せ、醤油を少し垂らしたら完成
-
9
あとは、周りにパプリカをオリーブオイルで炒めたのを散らし、あればバジルソースなども付ければ完成