1人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
海老 5匹 片栗粉1:0,3全卵 
■ マンゴマヨネーズソース 
マンゴ果肉 29g 缶詰め「市販されているマンゴパルプ」 
マヨネーズ 9g  
コンデンスミルク 8g  
生クリーム 5g  
檸檬汁 4CC  
ケチャップ 少々  
■ 飾り 
イチゴ 1個 サイコロ切り、ハート形3枚、贈り物の箱形2個 
キウイ 1/2個 星形2個、贈り物箱形2個 
粉糖 適量  
金粉 適量 無くてもOKです! 
コツ・ポイント
黄色「マンゴ」 赤色「イチゴ」 緑「キウイ」食欲が出る食材を使用しました。 目でも楽しんでいただける様、考案した料理です。 海老をカリッと揚げる!

Recipe

  1. STEP1

    紙にクリスマスツリーを描き、カットし皿に置き、粉糖を振りかけます。

  2. STEP2

    海老をカラッと揚げて、マンゴマヨネーズソースと混ぜておきます。

  3. STEP3

    飾り 海老の上にイチゴのサイコロ切り乗せ、横にハート 贈り物の箱形を添える。 バランスを見て、キウイの星形 ミント最後はゴージャスに金粉飾る!