- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつま芋 | 200g | 食べやすい大きさに切る |
■ レモン煮の蜜 | ||
水 | 180cc | |
砂糖 | 90g | |
レモン | 1/2ヶ | スライスする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつま芋 | 200g | 食べやすい大きさに切る |
■ レモン煮の蜜 | ||
水 | 180cc | |
砂糖 | 90g | |
レモン | 1/2ヶ | スライスする |
さつま芋は、面取りし水にさらす。その後、30分程コトコトと茹でる。
鍋に水と砂糖を入れ煮溶かし、茹でたさつま芋を入れてレモンを上にのせ、弱火で15分程煮る。
冷蔵庫で冷やして出来あがり。