- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ムース | ||
クリームチーズ | 100g | 常温に戻しておく |
ハム | 200g | ロースハム、ボンレスハム、プレスハムなど |
レモン汁 | 5g | |
塩・胡椒 | 少々 | |
■ エディブルフラワー |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ムース | ||
クリームチーズ | 100g | 常温に戻しておく |
ハム | 200g | ロースハム、ボンレスハム、プレスハムなど |
レモン汁 | 5g | |
塩・胡椒 | 少々 | |
■ エディブルフラワー |
フードプロセッサーで、ハムを滑らかになるまで回す。 途中水分が無くなり、回りにくくなればレモン汁を足してさらに回す。
クリームチーズを入れてなめらかになるまでさらに回す。
味を見て足りないようなら塩・胡椒で味を調節する。 (ハムにより塩味が強い場合は、クリームチーズを足してください)
口当たりが気になるようなら、裏ごししてください。 よりなめらかになります。
絞り袋にいれて(口金は花形)、丸く絞りバラのようにする。 エディブルフラワーをのせて完成。
カラフルな紙ナプキンやスプーンでパーティの雰囲気を作りましょう!