簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエル林 和孝シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエル

コツ・ポイント

チョコレートクリームを作るときに、生クリームが6分立てくらいでチョコレートソースを入れると分離しません。
好きなプレートや飾りを刺したりして楽しんで下さいね。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
チョコレートクリーム  
生クリーム   50g   
チョコレートソース   5g  チョコペンでも大丈夫です 
グラニュー糖   3g   
材料  
ロールケーキ   1切れ  市販のもの 
イチゴジャム   少々  果肉入り 
ブルーベリージャム   少々  果肉入り 
ミント   少々   
ラスク   少々  市販のもの 
ココアパウダー   少々   
粉糖   少々   

作り方

  1. 1

    チョコレートクリーム

    生クリームに、グラニュー糖を入れ6分立てにする。

    チョコレートソースを入れ、8分立てにして完成。

  2. 2

    皿にロールケーキをのせて、切り株のように見立てながらチョコレートクリームを塗る。

  3. 3

    少し温めたスプーンの裏などを使うとやりやすいです(熱すぎるとクリームが溶けるので注意する)

  4. 4

    イチゴジャム、ブルーベリージャムで彩りよく飾る。

    ミント、ラスク、ココアパウダー、粉糖でデコレーション。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエルの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう