2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ チョコレートクリーム 
生クリーム 50g  
チョコレートソース 5g チョコペンでも大丈夫です 
グラニュー糖 3g  
■ 材料 
ロールケーキ 1切れ 市販のもの 
イチゴジャム 少々 果肉入り 
ブルーベリージャム 少々 果肉入り 
ミント 少々  
ラスク 少々 市販のもの 
ココアパウダー 少々  
粉糖 少々  
コツ・ポイント
チョコレートクリームを作るときに、生クリームが6分立てくらいでチョコレートソースを入れると分離しません。 好きなプレートや飾りを刺したりして楽しんで下さいね。

Recipe

  1. STEP1

    チョコレートクリーム 生クリームに、グラニュー糖を入れ6分立てにする。 チョコレートソースを入れ、8分立てにして完成。

  2. STEP2

    皿にロールケーキをのせて、切り株のように見立てながらチョコレートクリームを塗る。

  3. STEP3

    少し温めたスプーンの裏などを使うとやりやすいです(熱すぎるとクリームが溶けるので注意する)

  4. STEP4

    イチゴジャム、ブルーベリージャムで彩りよく飾る。 ミント、ラスク、ココアパウダー、粉糖でデコレーション。