〔まかない〕きのことはんぺんの玉子とじ丼鈴木 伸明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 火の通りやすいきのことはんぺんを使い手早く調理。 卵は2回に分けて鍋に入れることで、表面がトロッとしたツヤのある仕上がりに。 揚げ玉をトッピングして旨みと風味をプラス。 最後に加えることでサクサクとした食感のアクセントが楽しめる。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 本しめじ 60g 石づきをとり、房に分ける エリンギ 60g 食べやすい大きさにスライスにする はんぺん 1/2枚 短冊切り 玉ねぎ 1/4個 薄くスライス 卵 1個 カイワレ 1/5パック 5cmの長さに切る 揚げ玉 20g ごはん どんぶり2杯分 七味 適量 お好みで ■ 合わせ調味料 かつお出汁 100ml みりん 20ml 濃口醤油 20ml 作り方 1 鍋に合わせ調味料の材料を入れて火にかける。沸いたところに玉ねぎ、しめじ、エリンギをいれる。野菜がしんなりしたらはんぺんを加える。 2 そこへ、まず卵を半量入れ、程よく固まってきたところに残りの卵を入れ、しっとりした状態で火を止める。 3 丼にごはんと出来上がった玉子とじを盛り、カイワレ、揚げ玉をトッピングして完成。お好みで七味を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/20/03/320/de670x500_1711232135_51526373499a752db9280fe26947e320.jpg 食べ応えあり☆カイワレ多めで美味し! いちぼ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 俺のマグロ丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 陰陽五行に基づいた栄養バランス「レインボー鍋」 鈴木 正敏(あぐら屋) 〔まかない〕きのことはんぺんの玉子とじ丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20