- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1ヶ | 皮に浅く十字の切り目をつける |
玉ねぎ | 1/10個 | スライスして水にさらす |
大根おろし | 20g | |
■ ドレッシング | ||
太白ごま油 | 適量 | ごま油:ぽん酢=1:5 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1ヶ | 皮に浅く十字の切り目をつける |
玉ねぎ | 1/10個 | スライスして水にさらす |
大根おろし | 20g | |
■ ドレッシング | ||
太白ごま油 | 適量 | ごま油:ぽん酢=1:5 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
鍋にお湯を沸騰させたところにトマトをくぐらせ、すぐ引き上げ、氷水におとす。水気をきり皮をむいたら、ザク切りにする。
【ドレッシング】太白ごま油とポン酢をよく混ぜておく。
器にトマト、玉ねぎを盛り付け、大根おろしをのせて、ドレッシングをかけて完成。