2人前
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
五島手延べうどん 200g  
豚バラ肉 40g こま切れにする 
人参 40g ささうち 
ごぼう 40g ささうち 
れんこん 40g 1cm幅にして薄切り 
しいたけ 40g うす切り 
みそ 大さじ2  
酒 大さじ2  
砂糖 大さじ1  
みりん 大さじ1  
醤油 大さじ1  
食べるラー油 大さじ1  
油 大さじ1  
卵黄 2個  
豆乳 200cc  
みつば 10g  
コツ・ポイント
野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに 絡みやすくしてあります。 豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています。  

Recipe

  1. STEP1

    野菜と肉を切って油でしっかり炒める。 みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ 煮絡める。

  2. STEP2

    うどんを茹でて流水で冷やす。

  3. STEP3

    うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを 作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける。

  4. STEP4

    豆乳とよく混ぜてから食べる。