- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延べうどん | 200g | |
豚バラ肉 | 40g | こま切れにする |
人参 | 40g | ささうち |
ごぼう | 40g | ささうち |
れんこん | 40g | 1cm幅にして薄切り |
しいたけ | 40g | うす切り |
みそ | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
食べるラー油 | 大さじ1 | |
油 | 大さじ1 | |
卵黄 | 2個 | |
豆乳 | 200cc | |
みつば | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延べうどん | 200g | |
豚バラ肉 | 40g | こま切れにする |
人参 | 40g | ささうち |
ごぼう | 40g | ささうち |
れんこん | 40g | 1cm幅にして薄切り |
しいたけ | 40g | うす切り |
みそ | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
食べるラー油 | 大さじ1 | |
油 | 大さじ1 | |
卵黄 | 2個 | |
豆乳 | 200cc | |
みつば | 10g |
野菜と肉を切って油でしっかり炒める。 みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ 煮絡める。
うどんを茹でて流水で冷やす。
うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを 作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける。
豆乳とよく混ぜてから食べる。