- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡麻油 | 120cc | |
牛蒡 | 200g | 荒みじん切りにする |
玉葱 | 200g | 荒みじん切りにする |
■ 調味料【A】 | ||
フライドガーリック(市販) | 80g | |
ラー油 | 45cc | |
煎り胡麻 | 大さじ3杯 | |
濃口醤油 | 30cc | |
味醂 | 80cc | |
旨味調味料 | 2g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡麻油 | 120cc | |
牛蒡 | 200g | 荒みじん切りにする |
玉葱 | 200g | 荒みじん切りにする |
■ 調味料【A】 | ||
フライドガーリック(市販) | 80g | |
ラー油 | 45cc | |
煎り胡麻 | 大さじ3杯 | |
濃口醤油 | 30cc | |
味醂 | 80cc | |
旨味調味料 | 2g |
フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火で牛蒡を5分炒める。玉葱を加え、再び5分炒める。
調味料【A】を全て加えて火を通す。
冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。