4人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
胡麻油 120cc  
牛蒡 200g 荒みじん切りにする 
玉葱 200g 荒みじん切りにする 
■ 調味料【A】 
フライドガーリック(市販) 80g  
ラー油 45cc  
煎り胡麻 大さじ3杯  
濃口醤油 30cc  
味醂 80cc  
旨味調味料 2g  
コツ・ポイント
炊きたて御飯に!冷やっこに!使い方色々・・・。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火で牛蒡を5分炒める。玉葱を加え、再び5分炒める。

  2. STEP2

    調味料【A】を全て加えて火を通す。

  3. STEP3

    冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。