さんまのオイルサーディン風古屋 耕平シェフのレシピ

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さんまのオイルサーディン風

コツ・ポイント

さんまが焦げないように途中で一度ひっくり返してください。肝も骨も美味しくいただけます。
オイルに漬けているので、密閉しておけば冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。

4人分/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
ニンニク   1ケ  スライス 
さんま   4本  内臓は付けたまま頭だけ落す 
サラダ油   適量  さんまの肩が漬かる程度 
塩   適量  さんまにまぶす程度 

作り方

  1. 1

    バットにクッキングシートをして。さんまの頭を落としはらわたは取らずに塩をしてバットに並べる。

  2. 2

    さんまの肩が漬かる程度油を入れる。
    スライスしたニンニクをまいてクッキングシートで蓋をする。

  3. 3

    160度のオーブンで2時間ゆっくり焼き、途中一回ひっくり返して完成です。

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