さんまのオイルサーディン風古屋 耕平シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さんまが焦げないように途中で一度ひっくり返してください。肝も骨も美味しくいただけます。 オイルに漬けているので、密閉しておけば冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。 4人分/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 ニンニク 1ケ スライス さんま 4本 内臓は付けたまま頭だけ落す サラダ油 適量 さんまの肩が漬かる程度 塩 適量 さんまにまぶす程度 作り方 1 バットにクッキングシートをして。さんまの頭を落としはらわたは取らずに塩をしてバットに並べる。 2 さんまの肩が漬かる程度油を入れる。 スライスしたニンニクをまいてクッキングシートで蓋をする。 3 160度のオーブンで2時間ゆっくり焼き、途中一回ひっくり返して完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ツナ缶で作る簡単リエット 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) ホタテのポワレ、丸鶏ガラスープと干し椎茸のソース添・ゆずの香 千葉 直樹(地場ビストロ料理とシャンパーニュ VERANDA) 蕪の器に閉じ込めたロワイヤル 蟹身入りあんかけとご一緒に 唐渡 泰(フレンチレストラン リュミエール) さんまのオイルサーディン風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20