- 4人分
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニンニク | 1ケ | スライス |
さんま | 4本 | 内臓は付けたまま頭だけ落す |
サラダ油 | 適量 | さんまの肩が漬かる程度 |
塩 | 適量 | さんまにまぶす程度 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニンニク | 1ケ | スライス |
さんま | 4本 | 内臓は付けたまま頭だけ落す |
サラダ油 | 適量 | さんまの肩が漬かる程度 |
塩 | 適量 | さんまにまぶす程度 |
バットにクッキングシートをして。さんまの頭を落としはらわたは取らずに塩をしてバットに並べる。
さんまの肩が漬かる程度油を入れる。 スライスしたニンニクをまいてクッキングシートで蓋をする。
160度のオーブンで2時間ゆっくり焼き、途中一回ひっくり返して完成です。