シイタケのマリネ古屋 耕平シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ジューシーに仕上げるために、火を入れすぎないようにしてください。強火でサッと焼くようにして余熱で火を通してください。 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 シイタケ 200g 軸だけ落す ニンニク 1ケ スライス 砂糖 適量 好みで甘めにしてもおいしいです シェリービネガー 40cc オリーブオイル 適量 作り方 1 ニンニクをオリーブオイルでい色づく手前まで炒める。 2 そこへシイタケを入れ少し焦げ目がつくように。あまり動かさないように焼く。 3 シイタケがオイルをまとったら、塩・砂糖・シャリービネガーを入れつやが出るまで弱火で煮詰める。その間シイタケにソースがなじむようにからめて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚フィレ肉とマッシュルームのグラチネ 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) 具沢山のタブレ 花澤 龍(ボンシュマン) するめいかのブイヤベース 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) シイタケのマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20