4人分
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
シイタケ 200g 軸だけ落す 
ニンニク 1ケ スライス 
砂糖 適量 好みで甘めにしてもおいしいです 
シェリービネガー 40cc  
オリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
ジューシーに仕上げるために、火を入れすぎないようにしてください。強火でサッと焼くようにして余熱で火を通してください。

Recipe

  1. STEP1

    ニンニクをオリーブオイルでい色づく手前まで炒める。

  2. STEP2

    そこへシイタケを入れ少し焦げ目がつくように。あまり動かさないように焼く。

  3. STEP3

    シイタケがオイルをまとったら、塩・砂糖・シャリービネガーを入れつやが出るまで弱火で煮詰める。その間シイタケにソースがなじむようにからめて完成です。