シイタケのマリネ古屋 耕平シェフのレシピ

お気に入りに追加

シイタケのマリネ

コツ・ポイント

ジューシーに仕上げるために、火を入れすぎないようにしてください。強火でサッと焼くようにして余熱で火を通してください。

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
シイタケ   200g  軸だけ落す 
ニンニク   1ケ  スライス 
砂糖   適量  好みで甘めにしてもおいしいです 
シェリービネガー   40cc   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    ニンニクをオリーブオイルでい色づく手前まで炒める。

  2. 2

    そこへシイタケを入れ少し焦げ目がつくように。あまり動かさないように焼く。

  3. 3

    シイタケがオイルをまとったら、塩・砂糖・シャリービネガーを入れつやが出るまで弱火で煮詰める。その間シイタケにソースがなじむようにからめて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

シイタケのマリネの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう