五島手延うどんのパクチージェノベーゼ高田 龍一シェフのレシピ

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五島手延うどんのパクチージェノベーゼ

コツ・ポイント

パクチーの香りを活かすために、パクチーのジェノベーゼはあまり火をかけないように最後に入れてください

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
○パクチージェノベーゼ  
パクチー   1束弱  1束用意して残ったパクチーを上に飾るようにします 
レモン   8分の1個   
バージンオリーブオイル   適量   
ピュアオリーブオイル   30cc   
塩   2g   
にんにく   ひとかけら   
生クリーム   100g   

作り方

  1. 1

    パクチージェノベーゼの材料をミキサーに入れて(レモンは絞って果汁だけ)ペースト状にします。多少粗めでも大丈夫です。オイルの量は30ccから60ccくらいの間で

  2. 2

    ピュアオリーブオイルと、にんにくを鍋に入れて、弱火でにんにくの香りがでて、きつね色にうっすら色づくまで加熱します

  3. 3

    step2に生クリームを入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
    火を切ったらパクチージェノベーゼを大さじ1くらい入れます。

  4. 4

    五島手延うどんをパッセージの説明通りに茹でます。

  5. 5

    step3にstep4を入れて、ソースをからめ、塩が必要なら入れて盛り付けます。最後にパクチーを上に飾って出来上がりです

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