五島手延うどんのパクチージェノベーゼ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パクチーの香りを活かすために、パクチーのジェノベーゼはあまり火をかけないように最後に入れてください 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ○パクチージェノベーゼ パクチー 1束弱 1束用意して残ったパクチーを上に飾るようにします レモン 8分の1個 バージンオリーブオイル 適量 ピュアオリーブオイル 30cc 塩 2g にんにく ひとかけら 生クリーム 100g 作り方 1 パクチージェノベーゼの材料をミキサーに入れて(レモンは絞って果汁だけ)ペースト状にします。多少粗めでも大丈夫です。オイルの量は30ccから60ccくらいの間で 2 ピュアオリーブオイルと、にんにくを鍋に入れて、弱火でにんにくの香りがでて、きつね色にうっすら色づくまで加熱します 3 step2に生クリームを入れて、とろみがつくまで煮詰めます。 火を切ったらパクチージェノベーゼを大さじ1くらい入れます。 4 五島手延うどんをパッセージの説明通りに茹でます。 5 step3にstep4を入れて、ソースをからめ、塩が必要なら入れて盛り付けます。最後にパクチーを上に飾って出来上がりです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カッスーラ 間渕 英樹(SCIROCCO) 豚肉と椎茸のスカロッピーネ 小倉 知巳(REGALO) 福富れんこんとベーコンのトマト煮 神山 純一(キッチン トロン) 五島手延うどんのパクチージェノベーゼの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20