- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延うどん | 30g | 多めのお湯で5分茹でて氷水で冷やしザルに切っておく |
鮪(赤身) | 30g | 1cm角に切っておく |
アボカド | 1/4個 | 1cm角に切っておく |
大根 | 15g | 千切りに切っておく |
人参 | 10g | 千切り切っておく |
大葉 | 2枚 | 縦に半分切っておく |
きざみのり | 1g | |
ライスペーパー | 1枚 | Mサイズ22cm |
万能ネギ | 1本 | 小口切りにしておく |
白ゴマ | 少々 | |
■ 【ソース】 | ||
■ 〈和風〉 | ||
麺つゆ | 10cc | |
わさび | 少々 | |
ゆずこしょう | 少々 | |
七味唐辛子 | 少々 | |
■ 〈タイ風ソース〉 | ||
ナンプラー | 5cc | |
スウィートチリ | 20g | |
砂糖 | 5g | |
レモン | 1/8カット | |
■ 〈イタリアン風ソース〉 | ||
フレッシュバジル(大) | 2枚 | 1cmぐらいのサイズにちぎっておく |
トマト | 1/2個 | 1cm角に切っておく |
ニンニクみじん切り | 小1 | |
バルサミコ酢 | 小1 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 50cc |