- 1個
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
海苔 | 1枚 | |
ごはん | 125グラム | |
■ おかず その1 焼肉 | ||
豚肩ロース スライス | 50グラム | 下味に塩コショウを少々。 |
焼きのオイル | 少々 | |
焼肉のタレ | 小さじ1 | |
■ おかず その2 きんぴらごぼう | ||
ご家庭の味で。 | 15グラム | 市販で活用の時短でも。刻むと歯ごたえ食べやすい。 |
■ その3 | ||
冷凍たまご | 1個 | 卵黄をラップして冷凍したもの。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
海苔 | 1枚 | |
ごはん | 125グラム | |
■ おかず その1 焼肉 | ||
豚肩ロース スライス | 50グラム | 下味に塩コショウを少々。 |
焼きのオイル | 少々 | |
焼肉のタレ | 小さじ1 | |
■ おかず その2 きんぴらごぼう | ||
ご家庭の味で。 | 15グラム | 市販で活用の時短でも。刻むと歯ごたえ食べやすい。 |
■ その3 | ||
冷凍たまご | 1個 | 卵黄をラップして冷凍したもの。 |
おかず その1の焼肉を炒める。 オイルでお肉を炒めて脂をペーパーでふき取る。 焼肉のたれで味付けして水気を飛ばす。ごはんがベチャっとしないようにする為。
おかず その2 ごぼうのきんぴらを作る。 ご家庭の味で。 時短の市販品でも。
その3 冷凍卵黄は解凍して。コレはなくてもいいです。 なぜか漬け汁で保存すると4日目に普通の卵黄に戻ったり、温めると戻ったり面白いです。
包む。 海苔にごはんの2/3を広げ、肉、ごぼう、卵黄を乗せる。 ごはん1/3で隠して包む。 半分にカット。 温めなおすと、ビックリのトロ~リ卵黄に戻るん