食べるラー油中村 哲也シェフのレシピ

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食べるラー油

コツ・ポイント

炊きたて御飯に!冷やっこに!使い方色々・・・。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
胡麻油   120cc   
牛蒡   200g  荒みじん切りにする 
玉葱   200g  荒みじん切りにする 
調味料【A】  
フライドガーリック(市販)   80g   
ラー油   45cc   
煎り胡麻   大さじ3杯   
濃口醤油   30cc   
味醂   80cc   
旨味調味料   2g   

作り方

  1. 1

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火で牛蒡を5分炒める。玉葱を加え、再び5分炒める。

  2. 2

    調味料【A】を全て加えて火を通す。

  3. 3

    冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

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