4人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり 2本 乱切りにする 
ガリ 50g ザク切りにする 
豚バラスライス 100g 4cmの長さに切る 
胡麻油 大さじ1杯  
■ 調味料 
酒 大さじ2杯  
濃口醤油 大さじ1杯  
酢 大さじ1杯  
鷹の爪(輪切り) 少々  
コツ・ポイント
ガリがワンポイント食材です。さっぱりと仕上がります!

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、きゅうり、ガリ、豚バラスライスを炒める。

  2. STEP2

    酒、濃口醤油、酢、輪切りの鷹の爪を入れ、一気に炒めあげる。