- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 2本 | 乱切りにする |
ガリ | 50g | ザク切りにする |
豚バラスライス | 100g | 4cmの長さに切る |
胡麻油 | 大さじ1杯 | |
■ 調味料 | ||
酒 | 大さじ2杯 | |
濃口醤油 | 大さじ1杯 | |
酢 | 大さじ1杯 | |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 2本 | 乱切りにする |
ガリ | 50g | ザク切りにする |
豚バラスライス | 100g | 4cmの長さに切る |
胡麻油 | 大さじ1杯 | |
■ 調味料 | ||
酒 | 大さじ2杯 | |
濃口醤油 | 大さじ1杯 | |
酢 | 大さじ1杯 | |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
フライパンに胡麻油を入れ熱し、きゅうり、ガリ、豚バラスライスを炒める。
酒、濃口醤油、酢、輪切りの鷹の爪を入れ、一気に炒めあげる。