- 1個
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン | ||
海苔 | 1枚 | |
ごはん | 160グラム | 100グラムと60グラムに分けて使う。 |
■ たらこマヨ | ||
たらこ | 大さじ0.5 | 明太でもいい。 |
マヨネーズ | 大さじ0.5 | |
■ 海老のフリット | ||
海老 | 3尾 | 少量の薄力粉を混ぜてテンプラ用に身を押して伸ばす。 |
薄力粉 | 大さじ1.5 | |
水 | 大さじ1.3 | |
揚げ油 | 適量 | フライパンに薄くオイルを入れて両面揚げるでよい。 |
■ その他の材料 | ||
大葉 | 3枚 | |
ゆかり | ごくごく少量 | ふりかけ |