10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル嶋倉 秀一シェフのレシピ

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10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・見た目より簡単に塩とオイルとマヨネーズ
・魚介で最も甘味の感じるホタテ、甘海老、蟹のシンプルな組み合わせで
・お野菜はエレガントな色彩りで
・ソースも邪魔をしない3色で美しい
・さらにグラスでフタをして超おしゃれにも可能
・500ミリのペットボトルを切り取り、セルクル

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
ホタテ刺身用   3枚  スライスしたもの 
甘海老   5尾  むいて。 
かに 生食 そのまま食べれるもの   30グラム  みじん切り 
味付けの材料  
美味しい塩   少々  是非!塩を選んでみましょう。 
バージンオイル   20適   
マヨネーズ   大さじ1.5   
コショウ   少々   
付けあわせの野菜  
カブ   スライス3枚   
プチトマト   1粒  4つにカット 
ベビーリーフ   少々   
ソース  
バジルオイル   市販のジェノバでも可  バジルみじん切りとピュアオイルを混ぜて少々。 
トマトソース   少々  市販品 
デザート用のマンゴーソース   少々  市販のヨーグルト用などで可。 
トッピング  
メルバトースト   1枚  バケットの極薄切りのトースト。あれば。 

作り方

  1. 1

    タルタルを作る。
    セルクル6センチ(ぺットボトル代用可)にホタテを1層目にしく。
    味付けの美味しい塩を少々、バージンオイルを10滴落とす。

  2. 2

    2層目に甘海老。美味しい塩、レモンの皮、バージンオイルを10滴落とす。
    3層目のかにのみじん切りに塩、こしょう、マヨネーズで和えてフタをする。

  3. 3

    野菜をカットして盛り付け。
    カブのスライスを中央に並べてセルクルのタルタルをスプーンで押さえて抜く。
    メルバトーストを刺してグラスをかぶせる。

  4. 4

    プチトマト、ベビーリーフを散らし、
    ソースの3色を大小、大きさを変えながら1適づつ飾って。

    グラスを抑えたまま運んで、目の前でオープンのサプライズで楽し

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