アロマで香るカルパッチョ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・アロマで香りを立たせて、爽やかなハーブ香るカルパッチョを頂きます。 ・カルパッチョは至ってシンプルに。ハーブは少し効かせる。 ・カルパッチョは薄切りでお刺身感が出ないように。 ・水分の多い魚はペーパーでしっかり水分を取って。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 白身の刺身用 110グラム ■ 下味 美味しい塩 0.5グラム グラニュー糖 0.2グラム ■ オイルとトッピング ディル 2つまみ みじん切り コショウ ほんとにごく少量 イタリアンドレッシング 1枚に1適 バージンオイル 大さじ2 ■ 付けあわせ プチトマト 2個 ベビーリーフ 少々 ■ 香りのアロマポット アロマオイル 適量 ハーブ系で甘くない爽やかなもの。 作り方 1 お皿を冷やす。 刺身用の魚を薄くスライス。 隙間なく並べて塩、グラニュー糖を混ぜたものを降る。 冷蔵庫で15分冷やす。 ペーパーで水分を取る。 2 水分が多い時はペーパーではさんで。 冷たいお皿に並べて1枚づつに少量のコショウ、1適のイタリアンドレッシングを落とす。 ディルを散らし、バージンオイルをかけて。 3 アロマポットをセットして。 青い香りのローズマリー、マジョラム、タイム、イニュラ、ユーカリ、バイオレットリーフなど。 ブレンドなら柑橘系で甘くない香りと。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/49/09/949/de670x500_2009142253_c9d1c2c2170b6d2584569e55e64e5250.jpg 外からの香りと味のMIXがおもしろい sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/84/05/584/de670x500_1903092204_be19538b9214ea75775800d71a2a9f9d.jpg 色々足りてないけど、美味しい! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘルシーさっぱり トマト冷麺 染川 修広(鉄板焼 蓮) バジルペーストと魚介の冷製パスタ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) お肉とお野菜のリゾット 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) アロマで香るカルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20