2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料 
白身の刺身用 110グラム  
■ 下味 
美味しい塩 0.5グラム  
グラニュー糖 0.2グラム  
■ オイルとトッピング 
ディル 2つまみ みじん切り 
コショウ ほんとにごく少量  
イタリアンドレッシング 1枚に1適  
バージンオイル 大さじ2  
■ 付けあわせ 
プチトマト 2個  
ベビーリーフ 少々  
■ 香りのアロマポット 
アロマオイル 適量 ハーブ系で甘くない爽やかなもの。 
コツ・ポイント
・アロマで香りを立たせて、爽やかなハーブ香るカルパッチョを頂きます。 ・カルパッチョは至ってシンプルに。ハーブは少し効かせる。 ・カルパッチョは薄切りでお刺身感が出ないように。 ・水分の多い魚はペーパーでしっかり水分を取って。

Recipe

  1. STEP1

    お皿を冷やす。 刺身用の魚を薄くスライス。 隙間なく並べて塩、グラニュー糖を混ぜたものを降る。 冷蔵庫で15分冷やす。 ペーパーで水分を取る。

  2. STEP2

    水分が多い時はペーパーではさんで。 冷たいお皿に並べて1枚づつに少量のコショウ、1適のイタリアンドレッシングを落とす。 ディルを散らし、バージンオイルをかけて。

  3. STEP3

    アロマポットをセットして。 青い香りのローズマリー、マジョラム、タイム、イニュラ、ユーカリ、バイオレットリーフなど。 ブレンドなら柑橘系で甘くない香りと。