
- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
白身の刺身用 | 110グラム | |
■ 下味 | ||
美味しい塩 | 0.5グラム | |
グラニュー糖 | 0.2グラム | |
■ オイルとトッピング | ||
ディル | 2つまみ | みじん切り |
コショウ | ほんとにごく少量 | |
イタリアンドレッシング | 1枚に1適 | |
バージンオイル | 大さじ2 | |
■ 付けあわせ | ||
プチトマト | 2個 | |
ベビーリーフ | 少々 | |
■ 香りのアロマポット | ||
アロマオイル | 適量 | ハーブ系で甘くない爽やかなもの。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
白身の刺身用 | 110グラム | |
■ 下味 | ||
美味しい塩 | 0.5グラム | |
グラニュー糖 | 0.2グラム | |
■ オイルとトッピング | ||
ディル | 2つまみ | みじん切り |
コショウ | ほんとにごく少量 | |
イタリアンドレッシング | 1枚に1適 | |
バージンオイル | 大さじ2 | |
■ 付けあわせ | ||
プチトマト | 2個 | |
ベビーリーフ | 少々 | |
■ 香りのアロマポット | ||
アロマオイル | 適量 | ハーブ系で甘くない爽やかなもの。 |
お皿を冷やす。 刺身用の魚を薄くスライス。 隙間なく並べて塩、グラニュー糖を混ぜたものを降る。 冷蔵庫で15分冷やす。 ペーパーで水分を取る。
水分が多い時はペーパーではさんで。 冷たいお皿に並べて1枚づつに少量のコショウ、1適のイタリアンドレッシングを落とす。 ディルを散らし、バージンオイルをかけて。
アロマポットをセットして。 青い香りのローズマリー、マジョラム、タイム、イニュラ、ユーカリ、バイオレットリーフなど。 ブレンドなら柑橘系で甘くない香りと。