一人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん 100g  
ベーコン 適量 細切り 
玉ねぎ 4分の1個 くし切り 
ごぼう 適量 ささ切りして水にさらす 
ピーマン 1個 種を取り 輪切り 
ケチャップ 大3  
醤油 大1  
ほんだし 小1  
砂糖 小0.5  
三つ葉 適量 2センチカット 飾り用 
削り節 適量 飾り用 
青海苔 適量 飾り用 
コツ・ポイント
うどんを茹でたら一度流水で洗いぬめりをとる  

Recipe

  1. STEP1

    材料を測ります。

  2. STEP2

    沸騰した湯にうどんを入れ6分茹でます

  3. STEP3

    サラダ油を適量ひいてベーコン 野菜を炒めます

  4. STEP4

    茹で上がったうどんを流水で洗います

  5. STEP5

    うどんを野菜のフライパンに入れ 調味料を入れ炒めていく

  6. STEP6

    皿に盛り付け三つ葉 削り節 青海苔を散らして完成です^ ^