- 一人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 100g | |
ベーコン | 適量 | 細切り |
玉ねぎ | 4分の1個 | くし切り |
ごぼう | 適量 | ささ切りして水にさらす |
ピーマン | 1個 | 種を取り 輪切り |
ケチャップ | 大3 | |
醤油 | 大1 | |
ほんだし | 小1 | |
砂糖 | 小0.5 | |
三つ葉 | 適量 | 2センチカット 飾り用 |
削り節 | 適量 | 飾り用 |
青海苔 | 適量 | 飾り用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 100g | |
ベーコン | 適量 | 細切り |
玉ねぎ | 4分の1個 | くし切り |
ごぼう | 適量 | ささ切りして水にさらす |
ピーマン | 1個 | 種を取り 輪切り |
ケチャップ | 大3 | |
醤油 | 大1 | |
ほんだし | 小1 | |
砂糖 | 小0.5 | |
三つ葉 | 適量 | 2センチカット 飾り用 |
削り節 | 適量 | 飾り用 |
青海苔 | 適量 | 飾り用 |
材料を測ります。
沸騰した湯にうどんを入れ6分茹でます
サラダ油を適量ひいてベーコン 野菜を炒めます
茹で上がったうどんを流水で洗います
うどんを野菜のフライパンに入れ 調味料を入れ炒めていく
皿に盛り付け三つ葉 削り節 青海苔を散らして完成です^ ^